Обида

Геннадий Золотухин
 ИЗ ЖИЗНИ ЛЁТЧИКОВ
               
 В  его душе легла обида. 
На этот раз  - не промолчать.
Не ради  прибыли старался,
Курсантов обучал летать.

Вставал как пчёлка ,спозаранку,
В полётах шли  его  дела,
Как будто  были не в новинку-
Лихие лётные дела.

С утра до вечера летая,
Вносил в планшет « по каплям мёд»
Сырой спины не замечая ,
Он не чуждался тех забот.

Но, вот- беда, нельзя летать,
Копить нектар учебный-
 Штабную утварь  сохранять
 Так ,вроде ,интересней ?

Для оправдания слова нет,
Подписаны  бумаги:
-Не списан  ты , но неба нет...
Так скажут в кадрах «маги»

Сменилась власть, как талый лёд
С надеждой  в дни шестидесятых,
И в кадрах мутных ,лётных дел,
Искали ход бумаги.

Теперь- дорога  к облакам,
Как лестница прямая.
Опять летит он к небесам,
А в небе- жизнь иная.

10 09 2019 г.