НЕ ТА, И Я НЕ ТОТ

Сергей Матвеев 10
Красивые женщины в черных платках -
Как вы непорочны,хранящие боль.
А мы,нищеброды в промерзших лотках.
Мы бред,и по - жизни порожняя голь.

Рождается в небе березовый свет,
Пролитый печальной старушкой - зимой,
С вершин посылая промозглый привет -
Не мне ли,бредущему с нищей сумой?

Я вот что: Одна попросила меня,
С собой ее взять побродить по лесам,
Ее мол,они,почему - то манят.
Я скупо ответил:-" Напрасно.Я сам".

Еще я сказал ей:-"Иди - ка домой,
И в эту берлогу дорогу забудь".
А сам потянулся за рваной сумой,
Нечаянно задев эпатажную грудь.

Ее не оформить в багет из хвои.
Из белых ромашек венка не надеть.
Лицо - то красиво,но речи ее -
Коровье ботало и тусклая медь.

Мне спутница там не нужна - хоть убей!
Тем паче у этой запросы не те.
Я ей интересен, как жук - скарабей,
Как цепкий репейник в кобыльем хвосте.