Такая осень

Павел Миронец
1

Такая осень – тишь пред холодами
Нет признаков, не слышно позывных
И лишь дыханье среди нив немых,
И шелест перелётный меж крылами.

И изморось, и молодые вина –
Текут до самой утренней зари,
Дни отворяют время изнутри
И улетают вместе с паутиной.

2

Займутся багровеющие зори,
Творец родится в жаждущей душе
И голоса пройдут мимо ушей,
Оставив только шум родного моря.

И шелест пены я запечатлею
И запах штормом выброшенных тин,
И сотню поводов и тысячу причин
О временах  ушедших и нетленных.

3

Остановлюсь – настроится дыханье
На изморозь и страстную любовь,
И ошалелых парков возгоранье –
Закатов пламенеющую кровь.

Да я и сам, закутавшись в пальтишко
Не прочь гореть с холодною листвой.
Дай отдышусь, не торопись ты слишком,
Замедли шаг, побудь ещё, постой.

09.09.2019.

https://youtu.be/ipTveQcauV0