Письма осени

Сергей Падышев
Нам осень листья под ноги  кидает,
Как письма, что пишет, а после теряет.
Как будто о чём-то  напоминает,
Но, что было в письмах никто не узнает!

Ах, листья! Ах, листья, осенние листья!
Так хочется знать, что  осень писала!
Ах, листья! Ах, листья, осенние листья!
И каждую осень всё начнётся сначала!

Быть может осень напомнить нам хочет,
Про годы прошедшие, что не вернутся!
А может судьбу нам ворожит, пророчит,
Но, чтобы могли мы  назад оглянуться!

А, может  о друзьях осень  хочет  напомнить,
О тех, что обидели мы и когда-то любили.
И нам  покаяние надо пред ними исполнить,
Долги им вернуть, когда то забыли.

Ах, листья! Ах, листья, осенние листья!
Что было когда-то, унеслось и пропало!
Ах, листья! Ах, листья, осенние листья!
А может, осень - повод начать всё  сначала!