А был ли у глаз твоих цвет, вечный странник

Ди Слав
А был ли у глаз твоих цвет, вечный странник,
Или зеленого чая пары скрыли причину
Явленья тебя в этом зыбком вечернем тумане,
В котором застряли слова, в паутину,
Как мухи попав, они медленно гасли,
А мысли стремились к ладье, что исчезнет,
Едва уловимо, за островом в бухте Акаси.
Была ли слышна мне песня твоя, пилигрим,
Или это во сне тихонько звенели цикады,
Их призрачный звон был едва различим
В тишине, в сердце скал проникая и там
Разбиваясь на тысячу звуков иных…
09.09.19