Любовь труднее, чем дорога в горы. Сонет 1155

Виктор Алимин
Зачем же ты так часто снишься мне!?
Входя в туман томительный и липкий,
"Мираж любви Сонеты" Николай Ферапонтов

Пленителен и мил любви мираж
Зато действительность, она, жестока:
Покажется, что видит чудо око,
И вот уже бушует в чувствах раж...

Того, что нет, не взять на обордаж,
И от осады ждать не стоит прока -
От зыбких грёз душе одна морока -
Мелькнувший на мгновенье антураж.

Утихнет страсть, спадут видений шоры,
И сквозь туман увидим берега.
И мы на ту свои направим взоры,

Что счастье для родного очага.
Любовь труднее, чем дорога в горы
И, потому (коль взята), дорога.

26.08.2019г.