Счастье из квартиры напротив

Алёна Тилина
В окна дома скребётся ненастье.
Смех, в квартире напротив, что ли?
В той квартире прописано Счастье.
Восьмилетнее Счастье - Лёля.
Россыпью по щекам веснушки,
Две косички и рыжая чёлка:
Озорница и хохотушка -
Из соседней квартиры девчонка.
У Счастья глаза улыбнутся -
На сердце теплеет прямо.
Гости всегда смеются:
Вот как похожа на маму.
У Счастья вкус шоколада
И горький запах корицы,
Ведь Оля со всеми рада
Пирожными поделиться.
У Счастья в мозолях ладошки
От турников и каната,
Но любимая лёлина кошка
На руках оказаться рада.
И смешливое самое в мире,
Словно солнце в разгар ненастья,
Проживает в соседней квартире
Восьмилетнее рыжее Счастье.

06.04.2016