Двенадцать

Алёна Тилина
Сороковой день рожденья
Радости не приносит,
Хотя стоит угощение
И поздравляют гости.
Хочется рвать плакаты
С надписью: "С юбилеем!",
Хочется горько плакать,
Поскольку никто не верит.
Никто и не хочет верить,
Что Лене не сорок вовсе.
Но вот за парадной дверью
Скрываются пьяные гости.
Костик обнимет крепко,
Так же, как в прошлый раз,
Он подарил беретку,
Но лишь для отвода глаз.
В синей коробке блестящей -
Подарок, лучший из всех.
Volkswagen, как настоящий,
Но не дарить же при всех.
Лена смеётся звонко:
- Завтра устроим ралли!
Прыгает, будто девчонка
В школе на карнавале.
Можно у пульта драться,
Давить до упора газ.
Лене опять двенадцать.
В двадцать девятый раз.

31.08.2016