Дорога уходит в небо

Алёна Тилина
Дорога уходит в небо взлётною полосой
И упирается в линию горизонта.
Жизнь - это самый азартный из видов спорта.
Небо рыдает, потоками - дождь косой.
Разум твердит тебе, что мечтать об открытьях нелепо.
Все паруса обвисли, заржавели уключины,
И глохнет авто-мотор. Все земли давно изучены.
Но, к счастью, осталось ещё бесконечное небо.
Ты набросай маршрутов, вариантов, так за полтыщи,
А впрочем, ведь, строя планы, немудрено соскучиться,
Так что, от дома - прямо, а там уже - как получиться.
Подошвы сотрутся в пыль, но вряд ли найдёшь, что ищешь.
Ведь люди так редко знают, что же им, в сущности, надо
И мечутся постоянно среди десятков вариантов,
Теряя индивидуальность средь сотен похожих взглядов.
Смысл жизни, если и есть, то очень надёжно спрятан.
Стекают последние капли с небесного блюдца.
В партии с Жизнью, азарт приключений любя,
Самое главное - не потерять себя
И чтобы было, куда и зачем вернуться.

08.09.2016