Друзьям-товарищам

Стас Осенний 2
Нежность, страсть и любовь, что буханки куски,
Невозможно, как плоть, разделить посредине,
Иль любовь лишь, как дань, не к своей половине,
Или нежность и страсть, но с другим, воровски.


Под стожком ли в лесу, иль на вспаханном поле,
Где земля аод тобой, что душиста постель,
Не любя ведь того, кто во брачной неволе,
Ждёт свою, не дождётся степную газель.

Невозможно, познав сладострастную негу,
Не сбежать, пусть она и чужая жена,
К быстротечной реке, к её тихому брегу,
И оргазма испить дорогого вина.

Нежность, страсть и любовь я лишь встретил однажды,
И теперь, пусть клянут! к ней великая жажда.