Песни королевы

Константин Карасёв
На свете есть одна страна,
Где зимы улетают,
Где после осени - весна
В права свои вступает.
Цветами устланы поля,
Цветут, как розы, девы,
Там слышно флейту короля
И песни королевы.

Пожары, войны и чума
Страну всегда обходят.
Там есть для странников дома,
Куда судьба приводит.
Для них открыта та земля,
Где лишь добро без гнева.
Нельзя лишь слушать короля
И песни королевы.

Кто королеву услыхал
И эту флейту слышал,
Отныне, где бы ни бывал,
То громче или тише,
Он вновь вдыхает песни те,
Что радугой играют,
И служит только красоте,
И сам стихи слагает.

Кто выбирает путь простой -
Ту сторону обходит,
Живёт "святою простотой"
От песен на свободе.
Не зря он уши закрывал,
И справа их, и слева -
Он жизнь спокойно прошагал
Без песен королевы.

Я сам однажды в той стране
Случайно очутился.
И в этой осени-весне
Без памяти влюбился
В тот стих, что сердце веселя,
Несёт душе напевы,
Где слышно флейту короля
И песни королевы.