Можно соврать

Алёна Тилина
Когда насмешливость чуешь,
Твой верный защитник - ложь.
Муторно существуешь,
Но можно соврать, что живёшь.
Рвутся бумажные лопасти
Над выжженной чёрной пашней.
Стоя у края пропасти,
Можно соврать, что не страшно.
Уходя от любимой двери,
Не найдёшь сил, не обернёшься,
Но (если хоть кто-то поверит)
Можно соврать, что вернёшься.
В картотеке мыслей рушатся полки,
В сердцевине души - ненастье.
Сердце об пол, вдребезги, на осколки,
Но можно соврать, что на счастье.
Перед родом людским дилемма:
Что же, душу вынь да положь?
Соврать себе - не проблема.
Поверить бы в эту ложь...

12.09.2016