Пустынные небеса

Алёна Тилина
Слёзы твои прозрачные, что роса,
Но, не касаясь даже, жгут, как огонь.
Такой, как ты, взлететь бы на небеса,
Но ангелы не протянут тебе ладонь.
Такой, как ты, умчаться б отсюда прочь.
Сжимая холодный воздух в своей горсти,
Вдыхаешь кристаллизующуюся ночь
И шепчешь отчаянно-горько: "Пусти! Пусти!
Пусти!" Не зная кому и не помня зачем.
Давно порвалась на вид только прочная нить.
И только во сне, растворясь средь скрипичных тем,
Ты помнишь всё то, что долго стремилась забыть.
Нельзя забывать! Это всё, что осталось впредь:
Туманные тени на закоулках снов.
Больно ужасно, но можно перетерпеть:
Сны - это только восемь ночных часов.
Ты, может, и дама, но лишняя твоя масть,
Третий - ненужный в шахматах серый цвет.
Такие, как ты, вечно стремятся упасть,
Раз уж не получилось у них взлететь.
Ты сочиняешь сотни времён и мест.
Ты лишняя в этом, но те не достать из сна.
А здесь, на Земле, снова время пустых надежд.
Встречайте принцессу обмана - пришла Весна.
А здесь, на Земле, впереди ещё целая жизнь,
Если можно назвать так линию серых дней.
В списке дел - сочинить наперёд километры лжи,
Ну, а верить иль нет - это другим видней.
Большинство из "других" - такие же, как и ты,
Потерявшиеся случайно среди миров.
Они так же не могут добраться до высоты,
Что зовёт каждый раз из глубин сокровенных снов.
Каждый день снова врёшь и, всё больше, самой себе,
Посылаешь подальше совесть, хоть она неплохой советчик.
Тебе докричаться бы только до этих Небес,
Но там уж не первую эру автоответчик.
А слёзы твои прозрачные, что роса, -
Это довольно редкостная картина.
Таким, как ты, не положены Небеса,
Должно быть, поэтому там настолько пустынно.

08.11.2016