Осенний вальс

Тата Башкирцева
Ещё совсем немного, и осени пора,
Накинет расписной наряд на плечи.
И станет чуть длинней продрогший вечер,
И закружит шафранная листва.

И золочёный шлейф, спустившись вниз,
Ковром застелит парки и аллеи.
И мы с тобой возьмём тогда глинтвейн и
Погрузимся в осенний Бенефис.

Закружим в ритме танца - вальс Бостон,
И только листья, сверху виражами,
Спускаясь, станут третьим между нами,
Связующим в картине сей звеном.

Ах, эта сказка золотой поры,
Где таинство хранит под шелест листьев
Природа-мать на пару с ветром-свистом,
Где мы с тобой друг в друга влюблены.

___________________________
Сентябрь. Кухня. Кофе на столе.
Мечтами затуманенно сознание,
Роняет осень наземь одеяние,
И сон ложится кистью на холсте.

© Татьяна (Тата) Башкирцева