Когда над Русью новый день взойдёт

Первослав
Когда взойдёт над Русью новый день,
Мир не разбудит звон церковной меди,
Но шелест росной, утренней капели
Поднимет в синь галдящую артель.

И первый луч скользнёт не к куполам,
А по вершинам сосен величавых.
Отыщется здесь дивного начало -
Возврат к своим потерянным корням.

Здесь люди в храм зелёный свой войдут
И не падут пред небом на колени.
Здесь Предки позабытые их ждут -
Их внукам не пристойно петь молебны.

Они Богов восславят имена
И воздадут им все хваления и требы,
И поплывёт в народ всесильная молва,
Что Русы стали жить по Конам Древних.

Падут кресты с злачёных куполов
И возродятся капища всей силой,
И Русь не будет кликаться "россией",
И цепи разорвёт чужих оков!

Когда над Русью новый день взойдёт,
Над горизонтом Жива воссияет!
Но кто был слеп, об этом не узнает,
И свет её в себе не обретёт...

© Первослав