О дружбе

Вера Ветохина
Что истинных друзей нужно ценить,
Мы понимаем часто лишь когда,
Судьба - злодейка нас разъединить
И развести успела на года..

И о потере пожалеем  вновь.
Все вспоминая, вдруг страшась забыть
Святую дружбу, как сама любовь.
На свете без которой не прожить.

Вдруг сознаем, как друг все понимал.
Умел  и слушать, и хранить мечты.
А если в мелочах и возражал,
То спорили мы с ним до хрипоты.

А по большому счету, мы всегда
Согласье находили с ним во всем.
И знали, будут лучшие года,
И, что вдвоем, мы все переживем.

Я верю - расстоянья  можно сократить.
Для дружбы  настоящей нет преград.
Но как хоть пепел дружбы сохранить,
Когда предательством отрезан путь назад.

Вот тут скажу - не надо сожалеть,
Что разошлись дороги навсегда.
Ведь, если друг сумел меня предать,
Он, значит, не был другом никогда!