Я не желаю...

Елена Сокур
Я не желаю... старой становиться!
Поэтому... и в паспорт не смотрю!
"Мне есть ещё к чему стремиться"-
Сама себе я регулярно говорю...

Подумаешь, немного поседела,
А без очков... почти не вижу текст...
Совсем немного изменилось тело,
И выражаю каблукам протест...

И без косметики... я шарма не теряю,
А в прочем, красота здесь... не причем!
Свои поступки добротою наполняю,
Иду судьбой начертанным путём...

Не молода, но это... не помеха!
Свой получила жизненный урок!
Стремлюсь по направлению к успеху
И не ищу исхоженных дорог...

А в чувствах...вовсе я  не очерствела,
Конечно...этому во век не быть!
Спешу навстречу трудностям умело,
Ещё могу и верить и любить!

Мне ненавистны сплетни, наговоры
И те, кто в этот мир несёт раздор...
Я не приемлю, когда зло... пускает споры,
Внося в гармонию... ненужный вздор...

Я знаю, что на финише житейском
Мы будем все экзамен свой сдавать...
В истории... останусь.... человеком,
Что словом мог лечить и созидать!