Без пяти Тринадцать

Алёна Тилина
Вечность играет с тобою в прятки
По счёту на сорок два.
- Беги, умный мальчик, беги без оглядки! -
Бьются в висок слова.
От первой секунды осталось немного -
Не хватит договорить.
Вортекс прожорливым древним богом
Стальную откусит нить.
Не бойся, мой мальчик, они с тобою,
В обоих твоих сердцах.
Бывает, что "сдаться совсем без боя" -
Антоним для "проиграть".
Бывает, всё бросить и не стараться -
Единственный шанс успеть.
Часы на башне пробьют тринадцать.
Не вздумай, мой друг, жалеть.
Не плачь о том, что навек уплыло
В прошлое дымкой зыбкой,
Но то, что это когда-то было,
Всегда вспоминай с улыбкой.
Себе посоветуй, что пополезней,
И передай приветы.
Это конец, но вовсе не песни,
А лишь одного куплета.

02.03.2018