Бессмертному детству

Алёна Тилина
Вам не кажется жизнь больше сладкой.
Догорает двойная звезда.
Самолёты идут на посадку,
Корабли прибывают в порта.
Разрушаются старые замки,
И всё дальше от вас облака.
Ваше детство уходит украдкой
Под печальные трели звонка.
Ваше детство уходит неслышно,
Не дождавшись последней весны.
И деревья становятся ниже,
И сереют волшебные сны,
И не кажется больше безбрежным
Заболоченный водоём.
Ваше детство пройдёт неизбежно.
Только ваше, а не моё.
Моё детство вовсе не скрылось –
Куролесит который год.
Может быть, оно просто забылось
И часы запихало в комод?
И хоть, вроде, растём мы вместе,
Ваше детство исчезнет вскоре.
Вдаль умчится на алом экспрессе.
А моё опоздает на поезд.

28.01.2017