Ты обещал мне чудеса

Людмила Безусова
"Мамуля,я тебя люблю!"-
Последние слова сыночка!
Последний вдох."Я обниму
Папулю?"- прощептала дочка.
"Ты плачешь,бабушка?Зачем?
Поспит и снова улыбнется!
Что нужно этим людям всем?
Они закрыли папе солнце!
Ты накрываешь зеркала,
И всюду зажигаешь свечи?
Разбилась птица у стекла,
Осколком крылья, искалечив.
Зачем накрыли вы лицо
Его любимым покрывалом?
Что? Папа умер? Это все?
Я папу не поцеловала?
Он улетел на небеса?
И там красиво и спокойно?
Он обещал мне чудеса!
Мне страшно,бабушка,и больно!"
Приехал черный катафалк
И положили папу в домик.
Он маловат и это факт,
Туда не влезет даже гномик!
Куда потом все дели папу?
Меня отправили к соседям.
Там пудель Ясь давал мне лапу,
И танцевал с моим медведем!
Мой папа умер в тридцать пять.
Он был такой хороший!
О! Моя бабушка опять
Судачит с ним в прихожей...