Февральское заоконное

Алёна Тилина
Антенны царапают небо,
Уткнувшись в него рогами.
За сизыми облаками
Небесная спряталась крепость.
Воздух с примесью дыма –
Тронешь – и разобьётся.
Алмазно блестит под солнцем
Свежих сугробов перина.
Город засыплет белым –
Люди проснутся в сказке.
Столько кругом белой краски,
Словно посыпано мелом.
Люди начнут ругаться,
Хоть получилось красиво,
Но через эту картину
Сложно куда-то добраться.
А кто-то ведь так старался:
Полировал все льдинки,
И вырезал снежинки,
И обучал их танцу.
Но всё же морозным утром,
Когда все только проснулись,
Когда атмосфера улиц
Ещё не наполнена гулом,
Снежинки на землю ложатся,
Кружась немного лениво,
Все думают: «Как же красиво!»
Кто-то не зря старался.

15.02.2017