Задача непростая. Выпускники 1941 года. Пора

Виктор Клименко 2
Задача непростая.

Какая сука на Земле,
Всё время воду мутит?
Планету двигаем вперед,
А кто-то назад крутит.

Как рыба, бьёмся мы об лёд,
Сгораем на работе.
А жизнь, проходит на бегу,
Мы словно на охоте.

В природе, лев один живёт,
Вокруг шакалов стая.
Красиво жизнь свою прожить,
Задача непростая.


Выпускники 1941 года.

Мы очень рано повзрослели,
Война сломала нам судьбу.
От напряжения, не болели,
Лишь кожа, морщилась на лбу.

Кто за станком, а кто в окопе,
В кармане, школьный аттестат.
Врага я видел в перископе,
И пахнет солью, мой бушлат.

Друзья мои, горели в танке,
И брали штурмом города.
А по ночам, в сырой землянке,
Им снились школьные года.


Пора.

- А мне кажется пора,
Надо Федя, надо.
Время вижу, что пришло,
Загнать в стойло стадо.

Надоели - вопли, визг,
Клевета, угрозы.
Это в Сирии жара,
В Сибири морозы.

Сталин быстро всё решал,
Были перегибы.
Есть в политике рыбак,
И разные рыбы.

А сегодня на планете,
Два – три рыбака.
Им не нравится, когда,
Давят им в бока.