Материнская жертвенность

Рима Старостина
Однажды мать-кормилица лисица
Оставила лисят в норе,
Чтобы самой немного подкормиться.
Но надо ж было так случиться,
В капкан попала бедная лисица.

Метнулась в сторону она, но поняла,
Что с нею приключилася беда:
Железный зуб капкана со всех сил
В одну из лисьих лапок угодил.

Пронзила боль, но не она была страшна.
А страх за малышей в норе сильней -
От голода они погибнут в ней.
И вот тогда на жертвенность решается лиса,
И пересилив боль, одною мыслью обуяна,
Перегрызает свою лапу,
Оставив часть её в плену зловещего капкана.

Зализывая культю на ходу,
Спешит лисица к малышам в нору.
"Меня там ждут, а то, что лапы нет, то не беда.
И на трех лапах детям я нужна".

Так пусть же жертвенность простой зверушки
Примером будет матерям-кукушкам.