Отец. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Твоя душа,всегда со мной
Она,как продолженье жизни,
Отец-мне близкий и родной-
Казак лихой,слуга Отчизны.

Отец!Как много в этом слове:
Познавший мир,отдавший мне,
Он словно стражник наготове,
Мог защитить меня во сне.

Отец!Он труженик и воин
Я продолжение его
И я всегда отца достоин,
Ведь рода с ним мы одного.

Он странным был,но справедливым
И не любил наветов,лжи,
Быть может, не был он счастливым,
Упав в бою в полях,во ржи.

В сорок втором он был контужен,
Лежал под звёздами в пыли
И нет его,но был он нужен,
Чтоб мы любить его могли.

Отец,Отечество и Вера,
Всегда живут в душе моей
Для сына лучше нет примера-
Отец,взрастивший сыновей!

20.08. 1908-12.04.1990г.