Гимн Оймяконскому району

Людмила Ланская
Как наваждение,как звон
Седой могучий Оймякон!
Здесь люди сильные живут;
Народы крепко дружат тут.

        Богатства северной земли
        Мы всей России принесли;
        Здесь полюс холода,зимы,
        Здесь золотой запас страны.


Да,есть на свете сильный род -
Из Оймяконья тот народ;
В нём сила,мощь высоких гор
И рек стремительных напор.

        В нём цвет и краски той земли,
        Что Оймяконьем нарекли,
        В одеждах, в танцах свой узор,
        Как оймяконский наш простор.

Давай,поклонимся годам;
Я всё за этот край отдам.
Здесь жизнь - течение её,
Здесь продолжение моё.
       
        Мы жизнь сквозь годы пронесём,
        А силы у земли возьмём;
        У каждого судьба своя;
        У всех - Якутия моя.
      
        - - - - - - - - - - - -
 Как наваждение,как звон,
 Седой, могучий Оймякон!
 Святая связь седых времён;
 В душе и в сердце Оймякон!

            23.03.19