Через добро к добру!

Людмила Тимохина-Лагуточкина
Я в зеркало смотрела на себя
Сама себе сказала -это я !
И вдруг закашляла тихонечко Душа,пытаясь мне сказать:
-Быть может это ты , но точно без меня!

И изумившись я сказала ей смотри
Вот это я ,а значит это ты!
Душа стонала кашляя :- Ты пыль с меня сотри!
Освободи меня от зла,от грязи и от лжи!

Я возмутилась :- Как же я смогу?
Я так привыкла жить - сквозь зло ,идти к добру!
Душа смутилась:- Что ты не сможешь ? Злу сказать табу?
И путь свой проложить через добро к добру?

Не находя ответа ,кроме  слёз...
Затрепетало сердце и ветер счастья ...тяжесть всю унёс...
И улыбнулась радостно Душа
Соединяясь с «Я», с любовью ,не спеша

А в отраженье на меня  уже  смотрела я
И половинка мамина ,и папина конечно ж я
И чтоб я в жизни счастлива была
Соединились берега добра!