Друзья уходят просто в тишину...

Евгений Голоюх
Друзья уходят просто в тишину...
Дурацким послевкусием потери...
И невозможно памятью измерить...
Былого...смысловую глубину...

С собою забирая часть души...
И вот душа утратами мельчает...
Бесспорно, их объятьями встречают...
Но что с того?  - Преснеет наша жизнь...

Не чувствуя, их рук, плечей, и слов...
Мы листьями под ноги опадаем...
И звёзд уже ладонью не срываем...
И как щенки слепые ищем кров...

Но не находим... Под дождем дрожим...
Сутулость душ за воем ночью прячем...
По капле...разуверившись в удаче...
Закутавшись в беспечность - сладко спим...

Через неделю, год...а может два...
Печаль и грусть плащами просто снимем...
И то, что есть, как данность тихо примем...
Найдя необходимые слова...