Всмотрись в судьбу и в этот поворот...

Евгений Голоюх
Всмотрись в судьбу и в этот поворот...
Тебе хватило времени всмотреться?
Ах, если б знать во что бы упереться...
ЧтобЫ продлить хотя б на вздох полёт...

Всмотрись в судьбу... Не видимо низги...
И что мы в ней с надеждами...делами?
Не едут летом...почему-то сани...
Да суетой отравлены мозги...

Всмотрись в судьбу...Опасный поворот...
Да разве только чувствуем опасность?
Примерили однажды безучасность...
И носим, не снимая, целый год...

А ты иначе...Только что с того?
Когда лежишь...два дня уже не дышишь...
И над собою этот Псалтырь слышишь...
На полосе до боли...огневой...

Всмотрись в судьбу... Ты знаешь, что там ждёт?
И оглянись...не смерть ли слева...рядом...
Пока нет на щеке её помады...
Топи слезами снег души и лёд...