выбирают теперь сами нас

Ирина Жимонова
выбирают теперь сами нас.
новый день, новый час,
новый look, очередной стиль,
«платье ваше – пакет, вы его сдайте в утиль,
и без вопросов».
знаю, будет непросто.
но вы постарайтесь получше
выделиться из общей кучи.

я тот советчик, которому нужен совет
или простое «привет»
или нет.
тот, кто в себе заблудился,
кто так не убедился
в той правоте, из которой родИлось бы мнение
или серьёзное волевое решение
или
то, что вы ещё не проходили.

не чувствую я заголовки с экрана,
дымится внутри бесполезная рана.

а потом скажут чужие отцы

«смотрите,
у неё под кожей лёд, а на коже рубцы,
смотрите,
что от неё осталось».

но я не страдала, я улыбалась.
через силу.

ах, сколько ж душа всего может вынести
и выносила.

смотрите,
а потом из памяти всё сотрите,
чтоб не мешало.
сколько раз обижалась и сколько прощала,
сколько раз уходила и возвращалась,
сколько раз обещалась
не начинать себя снова терзать.

но некому «стоп» ей сказать.

а она и не будет слушаться,
будет спать, моргать да рушиться.
будет терзаться
и сама с собою ругаться.

а они выбирать будут дальше:
цвет кожи, размер лести и фальши
и показные чувства
и силу искусства.