Лето - зима

Алексей Талай
Лето, лето... Зима, зима
Непутёвая свела с ума!
Оголтелая, приворожила,
В непонятном танце смерти закружила.

Я не вижу дней, я схожу с ума!
Я макаю в ночь сухари вина.
Оголтелая, неподвижная,
Очень сильная и обиженная...

Как мне быть с тобой? Как мне отпустить?
Или сделать вдох и позволить плыть?
Я ведь всё сказал, я ведь пил вино...
Или задушить, утопить на дно?

Что потом со мной? Что потом с тобой?
Чёрт со мной, со мной! Чёрт с тобой, с тобой!
Может проклял бог, или дьявол злой?
Нам не отпустить... Мы опять в запой!

А.Т. (09.09.2019)