Бездождье

Милослава Давыдова
Сегодня душно. Ночь. Бездождье.
Безлюдно. Липы отцвели.
Меж нами связи невозможны.
Я одинок. Вы влюблены.

Болеет дочь. Плетусь в аптеку.
И вновь слежу за Вами тайно.
А сердце требует побега
И мутно путает сознание.

Шаг. Следующий. Вновь стою.
Как вкопанный и онемевший.
Вы мне простите боль мою.
Я - зритель, поздно подоспевший.

Вы улыбнетесь. Верно, поздно.
И скроетесь в бурлящем вихре,
Мечтая всполыхнуть, как звезды.
Но звезды выгорели, стихли.

Ваш танец разрывает шрамы.
Все тело сводит дикой дрожью.
Пойду. Пора. Светает рано.
Сухое сердце. Ночь. Бездождье.