Кочевники

Юрий Максимович Бондаренко
Мы с женою кочевники-скифы.
Всё стремимся в чужие края,
Разбивая истории мифы
Про присущий нам ареал.

Пусть уже не в седле, а цивильно,
В самолетах, а то в поездах,
Мы плюсуем за милею милю,
Оставляя свой след в городах.

Предков кровь нас без устали гонит
К новым заревам старых столиц.
Значит мы ещё не на склоне,
Рано падать пред Господом ниц.