Ты просишь уделить хоть сколько б строчек, хотя бы

Марк Философф
Омеге N

Ты просишь уделить хоть сколько б строчек,
хотя бы пару...
так слушай... если жаден, не настолько ж...
да не пристало...
я зимний, и зимой ко мне явилась,
пусть, не моею, -
ведь если казнь меняется на милость,
кто б спорил с нею...
кто спорит, тот уже нашёл спасенья, -
не жаждет чуда, -
мне ж - не спугнуть душевного смятенья -
и я не буду...
и ты вдруг самой милой из камелий...
и после снова...
и утром - не каким-то - самым серым -
когда ни слова...
ну вот, исполнил всё твоё желанье,
и слишком даже...
а если б ты... то это уж бескрайне...
и в чуде дважды...