Берёза

Сергей Падышев
Берёза русская в лесу
Каждый сезон наряд меняет.
То, в мае одевается в листву,
То, в сентябре её теряет.

Она всё лето шелестит,
Серёжки, косы распускает.
А ветер всё в ветвях шумит,
И локоны её ласкает.

А люди ствол  берёзы гнут,
Ей ветви тонкие ломают.
И песни, про неё поют,
Или  стихи о ней слагают!

А осенью промозглой в холода,
С берёзы ветер всё срывает!
И стройный стан он догола
Бесстыдно, грубо раздевает!

И зиму всю она во сне
Стоит в печали, и забывшись!
Но, отогревшись по весне,
Проснётся, соком всласть напившись!