У меня есть только ты

Юрий Кононов
Подбираясь к юбилею,
я тихонечко фигею.
Где поклонницы, цветы?
У меня есть только ты.

Я писал стихи и прозу,
принимал крутые позы.
Но лучом из темноты –
У меня есть только ты.

Я метался по столицам,
Я искал родные лица.
Нет их в вихре суеты –
У меня есть только ты.

Я молился Аполлону,
Фавну, Бахусу, Плутону.
Но, как твердь средь пустоты –
У меня есть только ты.

Всё пройдёт, всё канет в Лету,
на глазах блеснут монеты.
Грянет крик средь немоты:
- У меня есть только ты!

09.09.19