Я обниму тебя...

Светлана Летунова 3
Я обниму тебя за плечи,
Согрею их своим теплом.
Дыханьем губ тебе отвечу
На все вопросы. А потом

Ты мне всё скажешь
долгим взглядом -
Усталым, но таким родным:
Как хорошо, когда мы рядом,
Как нелегко нам быть одним.

Как холодно без твоих рук!
Без тёплых слов и поцелуев!
Замкнулся целый мир вокруг
Нашей любви. И я ревную

К твоим всё время неотложным
И неоконченным делам.
К моим, всегда неосторожным,
И колким выпадам. Но там,

Где мы вдвоём на всей планете,
Где исчезает всё вокруг, -
Дороже мне всего на свете -
Тепло твоих любимых рук.