Мне б в прошлое - на немножко

Юлия Коршун
Всего-то - картошка с грибами,
Осенний вечерний ужин...
А счастье - аж пузырьками!
И с памятью вальс закружим...
Мне десять... Раннее утро,
Быть может шесть, меньше даже...
Проснуться совсем не трудно,
Будильник первым пассажем
Разбудит - и сразу радость!
Я с папой! Мы за грибами!
По утренней автостраде!
А после, с добычей - к маме!
И будем все вместе чистить -
Груздей-то полная ванна!
И в запахе травянистом
Всё правда, всё без обмана...
И будет с грибами картошка,
Груздянка сварится быстро...
Мне б в прошлое - на немножко...
И памяти жгутся искры.