Друзей по осени считают

Лена Карцева
Друзей по осени считают,
Когда поманят их на юг.
Они собьются в птичью стаю
И возвращаются не вдруг.

Друзей по осени считают,
Когда на них спустится тьма.
Одни от водки пропадают,
Других сгноит в себе тюрьма.

Друзей по осени считают.
Лампадку разожги в углу:
Они, как масло в ней, сгорают,
Когда садятся на иглу.

Друзей по осени считают.
Сольётся с мраком тишина,
Когда в кармане деньги тают,
Когда проглотит их война.

Друзей по осени считают,
И коль дотянешь до седин,
Прости им, как Господь прощает,
И не останешься один.


1987/2023 гг.