Калина красная

Анна Регулянт 2
На солнце ягоды калины,
Как сердоликовые бусы.
Они красивы, ярки, вкусны,
В них лет моих есть привкус дивный.
Горчащий чуть, сводящий скулы
И, словно грех осенний, сладкий.
Ах, Бабье лето, все посулы -
Враньё, конечно, без оглядки.
Но горечь сгинет в зимний холод,
И станет сладкою калина
Воспоминаньем, как был молод,
Про крик прощальный, журавлиный.
Как журавли на юг, тянусь я
Душою к чёткам красных ягод.
Их настою. И жить без грусти
Пусть хватит мне хотя бы на год.