Жестью истрепаны струны души...

Анисим Александров
Жестью истрепаны струны души
Последняя нотка беспечно колышется,
Лишь перебор пальцев рвёт серость глуши
Заглушая стук сердечной мышцы.

Бесследно проходят монотонные дни
Пугая своей мёртвой палитрой
Насквозь меня взор палит твой
Остались с тобой мы один на один

И тишина. Ведь первым боязно начать
Быть ближе нам, опять с тобой шептаться по ночам
Кричи же да, не думай о глупейших мелочах
До дрожи страх, боюсь, что я ещё в зародыше зачах

Снежинкой, что в руке сжимают, тает время
Ещё чуть-чуть и снова все чужие
С тобой напротив, ни мертвы ни живы,
Но знаем - лучше никого уже не встретим.