Над тонкой золотой осиной

Заряна Зорина
Над тонкой золотой осиной
Дрожало небо ярко-синим.
Чудесный выдался денек.
Ни облачка. В лучах согрета,
Осина вспоминает лето.
Лишь только б впрок...

Еще немного, и коврами
Лист ляжет желтый под ногами,
Чтоб им шуршать
По утру ветерок игривый
Мог шумно, и нетерпеливо
Куда-то гнать.

К нам заглянуло межсезонье,
Что ненавязчиво и скромно
Дает намек
На то, что осень - это двери
К зиме. Но мы пока не верим-
Всему свой срок...