Магия чисел

Андрей Юрич
Девятый день девятый месяц,
Как будто встали на парад,
Ещё и год к тому же вместе
С девяткой выстроился в ряд.

Увидеть магию не сложно,
Лишь на бумаге написать,
Раз в десять лет сие возможно,
Желанье впору загадать.

Быть может сжалится судьбина
И всё, что загадал придёт,
Враз сложится всё воедино
И наконец мне повезёт.

Поймаю я за хвост жар-птицу
И рыбку золотую ту,
Что улыбнет вокруг все лица,
В душе заполнив пустоту.

И сделает добро мерилом,
Для жизни на земле людей,
И чтоб не проходили мимо,
Живя по совести своей.

С большой любовью в сердце жили,
Не расставались никогда,
До гробовой доски любили,
И были счастливы всегда!

Так день катился в размышленьях
И шёл он медленно к концу,
Надежды таяли в сомненьях,
Взор обращая вновь к числу.

09.09.19