Скрытый бастион

Даниил Гольцман
И днём,и ночью,
И в мороз, и в зной,
Один незримый страж годами,
Все охраняет бастион...

Не сломан годами, словами,
Достойно держит он свой пост,
Стоит он долго, Лавр бесплотный,
Не страшен, мёртвому, погост.

Тот самый Бастион запрятан,
В глубинах,в недрах всей души,
Незримый глазом, телескопом,
Найти его не сможешь ты.

Так что же ценного хранит,
В своих стенах незримый форт?
И охраняет-то его один,
Не пара взводов или рот?

В том сером замке,
У фонтана-по центру есть обширный зал,
А в зале том-хранится Солнце,
Что Бог однажды зажигал.

Кристалльно чистая душа,
В том обитает бастионе,
Пороками не сожжена,
Сияет алым цветом крови

И постоянно нападают,на форт
Проклятые лжецы, разбойники,еретики и воры,
В надежде Солнце погасить.

И страж даёт им всем отпор,
Не позволяя прикоснуться,
Порочным, проклятым рукам
До своего Святого Солнца

И снова день-и снова бой,
И снова пики наготове,
Готов он снова дать отпор,
Упёртым, мерзостным ворогам.

Бывает в битвах с силой тьмы,
Наступит ночь-и всё как пытка,
Солдату небо озарит-её прекрасная улыбка

Тогда, копьё в руках сжимая, встаёт во тьме уже герой,
Со зверским на лице оскалом,
Он с новой силой рвётся в бой.

Сквозь боль и кровь,в пылу сражений,
Сквозь лязг мечей,щитов погром,
Сквозь зубы,шепотом он скажет:
"Я сберегу твой бастион".