ПРО ЖУКА

Мезгина Ирина
В маленьком садочке
Одинокий жук
Посадил цветочки,
Сельдерей и лук.

Поливал ромашку
С лейки,василёк.
На обед ел кашку,
Вкусный кренделёк.

От трудов усталый
Под листочком спал.
Был он добрый малый-
В гости приглашал.

Раз позвал улитку
Он на огонёк,
Шоколада плитку
Дав, налил чаёк.

Утром-где цветочки,
Стебельки вокруг.
Все подгрызла почки,
Сельдерей и лук.

В маленьком садочке
Одинокий жук
Сам растит цветочки,
Не зовёт подруг.