На родиной стороне...

Сергей Ряхин
"От чего, так на родине легко дышиться?
От пьянящей травы непокошенной.
От чего так на памяти много хорошего?
Может быть прошлое - оно не забывается.

От чего так на Родину хочется?
Там дорога намного короче становиться.
Почему ж так немного встревоженный,
Там года в один миг превращаются.

Что ж земля под ногами вздымается?
По мосткам проходя незамеченным.
Что случилось со мной повзрослевшим?
В стороне где нашел одиночество.

Почему здесь добрее становишься?
От любви и тепла человеческой.
От чего ж мне на Родину так нетерпиться?
От того, что живется здесь так как мне хочется."

22.07.2018