Зачем тебе Солнце?

Андрей Чаянов
Так скажи мне
зачем тебе Солнце
Если ты боишься тепла..
И  на дне
в студеном колодце
Твоя притаилась душа..

И пугает
на щеках румянец.
От вспышки желаний и чувств.
А глаз
Перламутровый глянец
Впитал  в себя  серую  грусть.

Да ,есть
И на Солнце пятна,
И сторона обратная - Луны.
Зачем ,
Скажи , всего бояться .
Когда для радости даны

И огонек
осеннего костра ,
И пламя любящей души.
Жизнь хоть
и вовсе не проста
Ты в  омут грусти  не спеши .