Казалось бы всегда с Луною не в ладу...

Дмитрий Щедровицкий
Казалось бы — всегда с Луною не в ладу,
А лучше — с яблоком садовым.
Но косточки горчат, и движется наш дух
Меж влажным и медовым.

Но капли входят в пар, и льётся молоко
Среди созвездий убелённых.
И птицы устают от белых облаков —
И прячутся в зелёных.