Аскет

Михаил Козырев
Безболезненно пройти от начала до конца,
Ежедневно отступая от рождения Христа,
Без надежд и безмятежным согласиться наконец -
Есть один конец для всех, у кого тепло сердец.

Не найти себе кумира, не создать оригинал,
Быть единственно счастливым средь берёз и острых скал,
Держа оскал перед любимым, не пускать и долю чувств,
Быть аскетом всего мира, нести свой тяжёлый груз.