На город опустилась ночь

Наталья Ключко
На город опустилась ночь,
В  жемчужно звёздном ожерелье
Луна взошла мадмуазелью,
Отбрасывая  сумрак  прочь.

Полурассеянную тишь
Машина редкая  взрывает
Да тенью призраков пугает
Во тьме летающая мышь.

Фонарь с поникшей головой
Мигает в такт порывам ветра.
Скрепит надломленная ветка,
Тревожа мертвенный покой.

Не бесполезно свет горит,
Идущему, путь  освещая…
Он путника не направляет,
Подмигивает -  путь открыт…
16.08.19.