Улетают, улетают

Светлана Елисеева-Гарри
На исходе золотая
осень - так душа болит,
видя, как пернатых стая
клином по небу летит...
Улетает, улетает
стая белых лебедей.
Крик-прощанье пробирает
до мурашек, до костей.
 
Я всегда вот так тревожусь,
видя в небе клин живой:
распрямлюсь вся, и вновь съёжусь -
нету крыльев за спиной...
Улетают, улетают
птицы в тёплые края.
За собою зазывают
вдаль лететь они меня.
 
Не дал Бог мне крыльев - как же?!..
А желанье не отнял...
Всяк, наверно, хоть однажды,
пусть во сне, но всё ж летал...
Улетают, улетают
птицы клином далеко -
там снега не выпадают,
птицам будет там легко.
 
Вдруг как дымкою, туманом
небо всё заволокло!..
Вскоре с этим покрывалом
станет пруд наш как стекло.
Улетают... улетает
клин - уже и не видать...
Долетят ли все? Бог знает...
А вот мне птиц не догнать.



Послушать песню можно в ИЧ, перейдя по ссылке: https://u.to/_vdHFg